Zaki Iskandar Calon Tunggal Ketua DPD Golkar Jakarta

  • Whatsapp
Musda Golkar DKI Jakarta
A Zaki Iskandar menyerahkan formulir pencalonan Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta kepada Panitia Musda, Jumat (28/2/2020).

TANGERANG,REDAKSI24.COM—Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Tangerang Zaki Iskandar menyerahkan formulir pendaftaran calon Ketua DPD Golkar Provinsi DKI Jakarta, Jumat (28/2/2020).

Didampingi oleh Ketua Harian DPD Golkar Kabupaten Tangerang, H. Muhamad Taufik, Wakil Ketua H.M. Faizal dan Muhamad Amud, Zaki tiba di Gedung Golkar DKI sekira pukul 17.00 WIB. Rombongan Zaki Iskandar langsung diterima jajaran pengurus DPD Golkar DKI Jakarya dan panitia Musda di ruang pendaftaran.

Bacaan Lainnya

Kelengkapan formulir pendaftaran Zaki Iskandar langasung diperiksa satu persatu. Termasuk surat dukungan dari pemegang hak suara. Seperti diketahui, calon Ketua DPD Golkar DKI minimal harus mengantongi 30 persen surat dukungan dari pemilik suara.

“Wah..ini mah bukan 30 persen lagi, tapi seratus persen pemilik suara suda
h memberikan dukungan.” kata panitia Musda saat memeriksa kelengkapan berkas.

Sementara itu, Wakil Ketua DPD Golkar Kabupaten Tangerang, Muhamad Amud, S.Sos, membenarkan bahwa Zaki Iskandar telah mencalonkan Ketua Golkar DKI Jakarta. ” Alhamdulillah pengembalian berkas formulir pendaftaran pak Zaki dinyatakan lengkap oleh panitia.” kata Muhamad Amud.

Mengenai jumlah dukungan, mantan wartawan ini menyatakan bahwa dukungan sudah diberikan kepada Zaki Iskandar dari pemegang hak suara. ” Hasil silaturahmi yang dilakukan oleh pak Zaki di DPD Golkar tingkat dua dan tingkat satu, alhamdulillah semua memberikan dukungan. Kami kader Golkar Kabupaten Tangerang tentu mendoakan yang terbaik buat pak Zaki. “tegas pria yang menjabat Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Kab Tangerang.

Menurut Muhamad Amud, melihat dukungan yang begitu besar, Musda Partai Golkar DKI Jakarta yang akan dihelat Sabtu 29 Februari 2020 sampai dengan Minggu 1 Maret 2020 akan berlangsung aklamasi. “Menurut panitia, selain pak Zaki ada juga yang mengambil formulir pendaftaran. Namun mengundurkan diri, itu informasi dari panitia Musda. Artinya kandidatnya tinggal pak Zaki. ” ungkapnya.

Sementara itu, Zaki Iskandar mengatakan siap membesarkan Partai Golkar di DKI Jakarta. Pihaknya akan melakukan konsolidasi dengan jajaran pengurus Partai Golkar yang ada di Jakarta. (Difa/Hendra).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.