Wartawan Kecewa, Pengamanan Pendaftaran Petahana Bupati/Wakil Bupati di KPU Serang Berlebihan

oleh -
Kpu kabupaten serang
Pasangan Petahana, Tatu-Panji Daftar Ke KPU Kabupaten Serang untuk maju kembali di Pilkada 2020.

KABUPATEN SERANG, REDAKSI24.COM – Kembali maju di Pilkada Kabupaten Serang 2020, Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Serang, Ratu Tatu Chasanah – Pandji Tirtayasa daftar ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Pantauan di lokasi, Tatu – Panji datang ke KPU Kabupaten Serang didampingi oleh Tokoh Ulama Banten, Abuya Muhtadi. Keduanya mengenakan pakaian serba putih.

Kehadiran mereka di KPU tersebut di dampingi para pendukungnya. “Tatu-Pandji dua periode, lanjutkan pembangunan,” kata salah seorang pendukung yang disambut yel-yel oleh pendukung lainnya di depan Kantor KPU Kabupaten Serang, Sabtu (5/9/2020).

Pasangan tersebut maju kembali di Pilkada Kabupaten Serang 2020, dengan diusung oleh 10 partai, seperti, Golkar, PDIP, PKS, PKB, PAN, Berkarya, Nasdem, PPP, PBB, dan Hanura. 

BACA JUGA: Pilkada Kabupaten Serang Masuk Zona Rawan

Pengamanan dalam pendaftaran itu terlihat ketat. Tidak semua wartawan yang akan meliput tidak bisa masuk. ” Semuanya enggak boleh masuk. Kami dibatasi 17 media,” kata salah seorang petugas keamanan dari KPU Kabupaten Serang. Akibatnya, para wartawan yang hanya bisa meliput dari luar pagar merasa kecewa.

Ketika ditanya soal aturan pembatasan peliputan itu, petugas tersebut mengatakan dengan singkat, “Ini perintah dari atasan”. (Adi/Aan)