Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin Kutuk Penikaman Syekh Ali Jaber

Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin.

JAKARTA,REDAKSI24.COM–Wakil Ketua DPR RI Bidang Korpolkam Azis Syamsuddin mengutuk keras peristiwa penikaman terhadap Ulama Syekh Ali Jaber yang terjadi Minggu, (13/9/2020) sore di Bandar Lampung. Azis menegaskan bahwa peristiwa penikaman ini sangat menyedihkan dan meminta kepada aparat keamanan untuk  mengungkap motif pelaku beserta jaringan yang mungkin berafiliasi dengan pelaku kekerasan terkait, dengan segera dan terbuka.

“Peristiwa penikaman terhadap Syekh Ali Jaber ini sangat menyedihkan. Saya menghimbau kepada aparat keamanan agar bisa bertindak dengan tegas dan mengungkap motif serta jaringan pelaku  kriminal ini, sehingga hukum dapat ditegakkan dalam hal memberikan kenyamanan pada masyarakat. Aparat wajib menjamin keamanan para Ulama dalam hal kebebasan berdakwah” ujar Azis.

Bacaan Lainnya

Azis menilai peristiwa penikaman yang terjadi sangat tidak bermoral baik secara agama, etika maupun hukum.  Dalam hal ini Azis meminta aparat Kepolisian agar tidak dengan mudah memberikan kesimpulan ‘gangguan kejiwaan’ terhadap pelaku.

“Kepolisian harus tegas dalam investigasi kasus ini secara detail, sehingga motif sesungguhnya dapat diketahui. Jika memang ada aktor-aktor di belakang pelaku, maka wajib diungkap dan ditindak secara tegas sesuai dengan aturan hukum yang berlaku.”

Politisi Golkar ini menegaskan mempercayai proses yang dijalankan oleh kepolisian setempat. Di saat yang sama Politis dari Dapil Lampung ini mempertegas akan mengawasi proses ini secara seksama.

“Saya akan memantau perkembangan penyelidikan ini secara terus-menerus. Hal ini karena saya ingin memastikan agar kejadian serupa tidak terulang di masa yang mendatang. Saya ingin memastikan bahwa para Ulama merasa aman dan tentram dalam proses berdakwah dalam kehidupan bermasyarakat” ujarnya.

Mantan Ketua Komisi III ini menyatakan bahwa sesungguhnya masyarakat Lampung itu sangat damai, sehingga kejadian peristiwa ini sangat mengganggu ketertiban umum. Azis berharap agar masyarakat bisa kembali tenang dan para Ulama dapat melanjutkan kegiatan berdakwah kembali seperti biasa.

“ Saya doa kan Syekh Ali Jaber segera bisa sembuh dari lupa yang dideritanya serta dapat kembali berdakwa dalam proses mengamalkan ibadah dalam masyarakat. Juga terhadap para Ulama lainnya agar dapat kembali berkegiatan sebagaimana seharusnya tanpa memiliki kekhawatiran. InsyaAllah niat berdakwa akan membuahkan kedamaian untuk kita semua” tutupnya.(Hendra)

Pos terkait