Ulama dan Umaro Pendukung Capres 01 dan 02 di Jakbar Nyatakan Komitmen Bersatu Dalam Damai

  • Whatsapp
JAGA NKRI : Ulama dan Umaro serta masyarakat pendukung Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) 01 dan 02 se-Jakarta Barat (Jakbar) bertemu dalam acara Damai Indonesiaku di Masjid Agung Al-Muhlisin, Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (4/5/2019) malam. Foto : Istimewa.

JAKBAR,R24—Ulama dan Umaro serta masyarakat pendukung Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) 01 dan 02 se-Jakarta Barat (Jakbar)  bertemu dalam acara Damai Indonesiaku di Masjid Agung Al-Muhlisin, Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (4/5/2019) malam.

Dalam acara yang mengambil tema “Kita Rajut Kebersamaan Dalam Menjaga Keutuhan NKRI serta Menyambut Ramadhan 1440 Hijriah” tersebut mereka berkomitmen untuk saling memaafkan dan menjaga persatuan dan kedamaian di NegaraKesatuan Republik Indonesia (NKRI). Seluruh yang hadir berdiri dan bergandengan tangan dengan dipimpin oleh Imam Besar Masjid Istiqlal Nazaruddin Umar untuk menyatakan sikap memegang komitmen untuk menjaga kedamaian dan persatuan tersebut.

Bacaan Lainnya

“Bismillah kami Ulama dan Umaro yang hadir di tempat ini spakat menjaga kedamaian,  menghormati konstitusi demi kemaslatahan dan kehidupan bangsa. Kami mohon kepada Mu Ya Allah, tuntunlah kami semuanya. Bimbinglah kami semuanya agar senantiasa berjalan di atas jalan yang benar,” ucap seluruh ulama, umaro dan masyarakat dipimpin Nazaruddin Umar.

Di penghujung acara, tausiah Nazaruddin Umar juga mengajak seluruh jamaah untuk berdoa bersama demi kebaikan bangsa dan negara untuk tetap dan selalu menjaga kesatuan dan persatuan serta kedamaian. 

Acara tersebut juga diakhiri dengan bersalaman bersama dan saling bermaaf-maafan. (mrk)

  • Whatsapp

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.