Ternyata Novel Baswedan Jadi 1 Dari 3 Kasatgas Penangkapan Edhy Prabowo

  • Whatsapp
Novel Baswedan
Novel Baswedaan

JAKARTA,REDAKSI24.COM–Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan turut menjadi satu dari tiga Kepala Satuan Tugas (Kasatgas) dalam penangkapan Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo. Keterlibatan Novel ini dibenarkan oleh Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri.

“Salah satu Kasatgas tersebut benar Novel Baswedan,” kata Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri dalam keterangannya di Jakarta, Rabu, (25/11/2020).

Bacaan Lainnya

Menurut Ali,  dalam melakukan kegiatan penangkapan tersebut, KPK memberikan penugasan resmi dengan menurunkan tiga Kasatgas dimana satu diantaranya adalah Novel Bawesdan.

“Baik penyelidikan dan penyidikan termasuk juga dari JPU (Jaksa Penuntut Umum) yang ikut dalam kegiatan dimaksud,” ujar Ali.

Sebelumnya, Ketua KPK Firli Bahuri mengatakan penangkapan Edhy terkait dugaan korupsi penetapan izin ekspor baby lobster.

“Yang bersangkutan diduga terlibat korupsi dalam penetapan izin ekspor baby lobster,” ucap Firli.

Firli mengatakan Edhy ditangkap tim KPK di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang saat kembali dari Honolulu, Amerika Serikat.

“Tadi malam Menteri Kelautan dan Perikanan diamankan KPK di Bandara 3 Soetta saat kembali dari Honolulu,” ungkap dia.

Saat ini, KPK masih memeriksa Edhy bersama beberapa orang lainnya yang telah ditangkap tersebut.

KPK mempunyai waktu 1X24 jam untuk menentukan status dari pihak-pihak yang telah ditangkap tersebut. (Benardy/Ant/Hendra) 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.