Sepuluh Rumah Di Jatinegara Jaktim Ludes Diamuk Si Jago Merah

oleh -
Petugas Damkar Jakarta Timur menyemprotkan air di salah satu bangunan yang terbakar di Kelurahan Bali Mester, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (7/9/2020). Dalam peristiwa kebakaran itu dilaporkan sedikitnya sepuluh rumah terbakar diamuk si jago.

JAKARTA, REDAKSI24.COM—Si jago merah mengamuk, sedikitnya sepuluh unit rumah tinggal di Jatinegara Barat, Kelurahan Bali Mester, Kecamatan Jatinegara, Jaktim (Jakarta Timur), ludes terbakar, Senin (07/09) petang..

Insiden kebakaran tersebut  diduga akibat perambatan api dari kompor di salah satu rumah penduduk.

“Sudah sepuluh unit rumah yang terbakar tapi masih dalam pendataan petugas, kita masih fokus pemadaman,”ujar Kasi Operasional Pemadam Kebakaran (Damkar) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman, di Jakarta.

BACA JUGA:Empat Gudang Argo Pantes Ludes Dilalap Si Jago Merah

Kebakaran rumah di kawasan padat penduduk dekat Rumah Sakit Primer Jatinegara Jaktim itu dilaporkan warga setempat ke petugas Dankar. Si jago merah mulai mengamuk  sekira pukul 17.37 WIB.

Untuk mengendalikan amukan si jago merah sebanyak 70 personel damkar berikut 14 unit armada pompa dikerahkan menuju lokasi kejadian di Gang Nur, Jatinegara Barat.

Lurah Bali Mester, Nugo, yang dikonfirmasi menyebut dugaan sementara api berasal dari perambatan kompor salah satu rumah warga.

BACA JUGA: Jumat Dini Hari Dua Lokasi di Jakarta Diamuk Si Jago Merah

“Awal mula dari kompor orang yang lagi masak . Rumah Sekretaris RW03 juga terbakar,” ujarnya.

Tidak ada laporan korban jiwa dalam peristiwa itu. Namun seorang manula terpaksa dievakuasi petugas Puskesmas menggunakan mobil ambulans dari sekitar lokasi.(Andi/Ant/Jaya)