Rayakan Idul Adha di Serang, KH Ma’ruf Amin Kurbankan 3 Ekor Sapi

oleh -
KH Ma'ruf Amin berlebaran Idul Adha di Ponpes An Nawawi, kecamatan Tanara. Kabupaten Serang.

REDAKSI24.COM – Wakil Presiden RI terpilih, KH Ma’ruf Amin merayakan Lebaran Idul Adha di Pondok Pesantren (Ponpes) An Nawawi, Kecamatan Tanara, Kabupaten Serang, Banten, Minggu (11/8/2019).

Ma’ruf Amin memimpin doa penyembelihan hewan kurban bersama para santri dan warga sekitar. Mantan Rais Aam PBNU itu datang ke Pompes An Nawawi setelah terlebih dahulu menunaikan Shalat Idul Adha di Kecamatan Koja, Jakarta Utara.

Keluarga besar KH Ma’ruf Amin datang membawa tiga ekor sapi untuk dikurbankan di Ponpes An Nawawi. Sementara hewan kurban yang disembelih jumlahnya sebanyak 11 ekor sapi, kemudian dagingnya dibagikan kepada wali santri dan warga sekitar Ponpes.

“Tadi acara seremonial pemotongan hewan kurban telah selesai,” kata putera ke enam Ma’ruf Amin, Ahmad Muayad di Tanara, Serang, Banten, Minggu (11/8/2019).

BACA JUGA:

. Duh, Anggaran Staf Khusus Bupati Serang Jadi Temuan BPK

Pilkada 2020, PDIP Serang Tunggu Arahan Ketum

Selanjutnya, kata dia, pada malam hari Ma’ruf Amin dijadwalkan akan menggelar acara silaturahmi dan doa bersama dengan masyarakat dan para santri.

“Nanti malam Abah Kyai (Ma’ruf Amin, red) akan memimpin acara barjanji (solawat), dan beliau juga akan memberikan tausiah,” katanya. (Luthfi/Difa)