Natural dan Tahan Lama, Contek Tips Makeup Liburan Ini!

oleh -
Tips Kecantikan saat liburan
Image: Freepik.com/Istimewa

REDAKSI24.com – Mau pake makeup pas liburan ke pantai, tapi takut terlalu menor? Kalau gak dandan, bisa terlihat pucat atau kulit jadi kering karena tak mendapat perlindungan apa-apa. Buat cewek-cewek, buang rasa khawatirmu, Intip tipsnya di sini, supaya liburan nanti kamu makin hits! tentunya natural dan tahan lama.

1. Gunakan sunscreen untuk base wajahmu

Tips Makeup Liburan
Image: instagram.com/almirantifira

Yang pertama dan wajib banget kamu gunakan adalah sunscreen, supaya kulit wajahmu tidak gosong meski terkena sinar matahari pantai. Lalu, gunakan juga pelembab yang jenisnya matte. Meskipun beraktivitas di bawah matahari seharian, wajahmu akan terhindar dari produksi minyak berlebihan.

2. Pilih warna-warna peach dan natural

peach dan natural
Image: instagram.com/almirantifira

Cari tone riasan yang gak terlalu mencolok? Warna peach jawabannya! Kamu bisa memilih lipstik, blush on, bahkan eye shadow yang senada. Warnanya aman dan bisa kau padukan dengan outfit warna apa saja. Siap-siap makin kece dan fotomu bakal instagenic banget!

3. Pilih maskara dan eyeliner yang tahan air

maskara dan eyeliner
Image: instagram.com/stefanytalita

Main ke pantai rasanya sayang banget kalau gak main air. Karena itu, kamu bisa memilih maskara dan eyeliner yang waterproof, supaya kamu bisa bermain air sepuasnya, tanpa khawatir dandananmu bakal luntur dan bikin sekujur wajahmu jadi hitam! Dengan riasan yang tahan air, makeup liburanmu bakal tetap stay di muka!

4. Terapkan tips lipstik tahan lama ini!

lipstik
Image: youtube.com/Irna Dewi Official

Siapa sih, yang mau pergi liburan tapi harus touch up setiap menit? Padahal kan, selama liburan kamu bakal foto-foto. Kalau kamu foto dengan bibir pucat, nanti hasil fotomu kurang maksimal. Hindari hal ini, kamu perlu terapkan tips lipstik tahan lama ini! Caranya gampang banget. Sebelum memoles lipstik, oleskan sedikit foundation ke bibirmu. Lipstik akan lebih tahan lama!

 

sumber: Airy.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *