JAKARTA, REDAKSI.COM–Aktris Ashanty mengaku bersyukur setelah menjalani ibadah berkurban yang dilaksanakan di lingkungan rumahnya pada momen perayaan Idul Adha tahun ini.
Melalui unggahan di Instagram pribadinya, Ashanty, mengungkapkan untuk pertama kalinya proses penyembelihan hewan kurban digelar di lingkungan rumahnya sendiri.
“Alhamdulillah selesai juga. Baru kali ini ngerjain kurban sendiri,”tulis istri penyanyi dan pencipta lagu, Anang Hermansyah ini di akun Instagramnnya, yang dikutip Minggu (02/07/2020).
Ashanty pun menyebut alasan penyemblihan hewan kurban di rumahnya. “Karena lagi covid enggak boleh kerumunan, jadi kita potong di pekarangan rumah, hanya semua karyawan yang membantu,” ujarnya.
Pelantun lagu ‘Kesakitanku’ tersebut juga membagikan video melalui Instagram story mengenai sapi yang akan dikurbankan pada momen Idul Adha 1441 H ini.
“Kita sangat terbantu oleh pihak yang menjual sapi pada kita. Alhamdulillah dibagikan kepada yang membutuhkan di sekitar,” ujar Ashanty.
Kata dia, untuk mencegah terjadinya kerumunan keluarganya terpaksa tidak dapat membagikan daging kurban langsung. “Maaf kalau kita enggak bisa bagiin yang dateng, nanti kita yang ditegur karena menciptakan kerumunan. Jadi tadi langsung dibagikan door to door kepada warga sekitar,” pungkasnya.(Yogi/Ant/Jaya)