7 Pejabat Eselon II Dilantik, Dua Mantan Camat Jadi Kepala Dinas

  • Whatsapp
Pejabat Eselon II Kabupaten Tangerang
Pelantikan pejabat Pemkab Tangerang.

KABUPATEN TANGERANG, REDAKSI24.COM –– Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar melantik 7 Pejabat Eselon IIb. Pelantikan ketujuh orang yang menduduki Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Tangerang itu dilaksanakan di pendopo Bupati Tangerang jalan Kisamaun Kota Tangerang pada Senin, (18/11/2019).

Dalam pelaksanaannya pelantikan juga dihadiri oleh Wakil Bupati Tangerang Mad Romli, Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Mochammad Maesyal Rasyid, Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Tangerang Mamat Rohimat, serta para kepala OPD dan Pejabat di lingkungan Pemkab Tangerang.

Bacaan Lainnya

Ketujuh pejabat yang dilantik yakni Hendar Herawan sebagai Kepala BKPSDM yang sebelumnya menjabat Camat Cikupa, Asep Suherman sebagai Sekretaris Dewan sebelumnya menjabat Kabag Persidangan Setwan Kabupaten Tangerang, Bambang Sapto sebagai Kepala BPBD sebelumnya menjabat Sekdis DTRB, Muhammad Hidayat sebagai Kepala BPKAD sebelumnya menjabat Sekdis BPKAD, Jainudin sebagai Kepala Dinas Perikanan sebelumnya menjabat Inspektur Pembantu 3.

Selanjutnya, Camat Pakuhaji Ujat Sudrajat yang diangkat menjadi Kepala Dinas Sosial, serta Asep Jatnika sebagai Kepala Dinas Pemberdayan perempuan dan Perlindungan Anak yang sebelumnya menjabat Sekdis DLHK. Ketujuh pejabat tersebut diangkat dan diambil sumpahnya berdasarkan surat keputusan Bupati Tangerang Nomor : 821.2/Kep.1046-Huk/2019.

“Selamat kepada para kadis baru yang dilantik, laksanakan tugas dengan baik jalankan tugas dan fungsi, lanjutkan program yang sudah berjalan dan juga perbaiki apa harus dibenahi,” ujar Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar usai acara pelantikan.

Ia juga mengatakan, para pejabat yang baru dilantik tersebut dapat segera merumuskan program kerja yang sudah direncanakan oleh pemerintah Kabupaten Tangerang melalui program-program unggulan, dan mempersiapkan anggaran 2020.

“Semoga dapat melanjutkan pembangunan di kabupaten Tangerang dan bisa membuat inovasi-inovasi baru di setiap opd-nya agar membawa Kabupaten Tangerang lebih gemilang,” ujarnya

Zaki berharap para kepala dinas ini bisa bekerja secara maksimal, cepat, responsif, bertanggung jawab, disiplin, dan yang terpenting tidak melakukan korupsi. “Harapannya kinerja kepala OPD yang baru bisa lebih baik karena mereka masih berumur muda, sehingga diharapkan bisa lebih cepat tanggap dan semangat dalam bekerja,” tuturnya.

BACA JUGA:

234 ASN Pemkab Tangerang Dilantik Bupati

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan Dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tangerang yang baru dilantik, Hendar Herawan mengaku akan menjalankan amanah dengan baik sesuai yang diharapan oleh Bupati Tangerang. Kata dia, Jabatan tersebut merupakan sebuah amanah yang harus di jalani, tentunya dengan penuh semangat dan rasa tanggung jawab.

“saya disini mohon doanya saja mudah-mudahan kami yang dilantik hari ini bisa melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan arahan dari Pak Bupati,” tandasnya (Ricky/Aan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

1 Komentar